top
close

說故事・想未來

What's NEXT?

現代科技日新月異!每天都在改變我們的生活!試著想像未來10~20年的生活,會建立在什麼樣的科技場景上,故事又是如何展開的呢?

現在就來當自己的編劇,分享你的未來,寫出你想像的未來生活,就有機會得大獎!!

人氣投票

人氣投票開放期間:2019/7/17(三)~8/18(日),每人有一次得獎機會。

62
Terry
網美的真相

「上線了嗎?大家都上線了嗎?哇!一上線就有禮物收,小美好開心喔!」

網紅小美在立體攝影棚內,雙手握拳拖著下巴,對著四面八方16顆鏡頭搔首弄姿,扭動曼妙的身軀。

6G技術成熟,高畫質立體投影技術早已深入每個家庭,網美生態亦由二維正式邁入第三維,由於投影畫質有如親眼所視,這也讓5G時期眾多靠濾鏡維生的女神「見光死」,紛紛跌落神壇。在2037年,像小美這樣能歌善舞,在高畫質立體投影下,又能展現吹彈可破肌膚的網美,才能得到網友最熱烈的「斗內」。

「小美今天要表演的才藝是調飲料喔!」穿著粉色低胸洋裝的小美拿起搖搖杯,在鏡頭前嘟起嘴說著。

「這杯古早味的飲料叫珍珠奶茶,25歲以上的網友應該都有喝過,首先要用紅茶加牛奶...後!不要光看啦,記得送禮給小美喔!」小美的娃娃音加上那雙水汪汪的無辜大眼,又讓網友送禮的金額達到高峰。

「ㄟ!別裝了啦,你一定有喝過啦!」小美一面搖飲料,還不忘一邊與網友互動、調侃。

小美那纖細的身軀,隨著手上的搖搖杯一起搖著搖著...一杯珍珠奶茶終於完成了,網友們也興奮地不斷送禮給小美。

「好了,小美今天收到很多禮物!謝謝大家,先在這兒跟大家說晚安喔!小美明天要唱跳經典老歌『姐姐』給大家聽,記得上線喔!揪咪!」小美和大家道別時,還不忘送個飛吻,這也電暈了線上6萬多位男網友。

「卡!」攝影棚工程師彼得大喊一聲,結束今天直播工作。

一旁的導演傑克也興奮的說:「今天小美的粉絲打賞破紀錄了!那些錢夠我們花一個月了!發大財了,咱們開香檳慶祝吧!」

「乾杯!」傑克倒了兩杯香檳和彼得乾起杯來了。

突然小美走向這兩個男人,她用力扔掉手上那杯珍奶,鏘!一聲,玻璃杯在地上碎了一地,小美的眼神頓時轉變,猶如地上的碎玻璃一樣銳利,她氣呼呼地瞪著彼得與傑克,眼見女神就要發火,傑克才趕緊去倉庫拿了一個銀色塑膠瓶給小美,小美扭開塑膠瓶蓋,瓶口往嘴裡一灌,這才露出微笑。

「小美,別客氣儘管喝,這是德國進口最高級的機油,只要網友打賞多,妳天天都有得喝。」傑克告訴小美。

待小美喝完機油,她那飽滿的紅唇沾滿了黑色的油漬,傑克見此趕緊拿出抹布擦拭她的紅唇。

傑克與彼得不忘提醒小美:「小美要記得,喝完機油一定要擦嘴,萬一被每天打賞妳的網友發現,妳是我們兩個大男人研發出的機器人,那可就不妙了!」