top
close

說故事・想未來

What's NEXT?

現代科技日新月異!每天都在改變我們的生活!試著想像未來10~20年的生活,會建立在什麼樣的科技場景上,故事又是如何展開的呢?

現在就來當自己的編劇,分享你的未來,寫出你想像的未來生活,就有機會得大獎!!

人氣投票

人氣投票開放期間:2019/7/17(三)~8/18(日),每人有一次得獎機會。

65
Kevin Chen
地球未來二十年的發展

自從智慧手機的發展開始,人類的科技正以數百萬倍的速度前進,語言再也不是隔閡,因為每個人都可以從Youtube學習各國的語言,連嬰兒潮後的長輩,也能夠過手機的直接翻譯功能,精準地的傳達各自的意念。
這時的手機已經發展到名片張大小,而且功能從控制家電、開車、電子錢包、還有身份辨別、健保卡乃至個人從出生到死亡的經歷,都可以透過這薄3mm的手機完成作業。
人們轉到了模擬電子領域,也就是說透過手機連結VR眼罩,就可以模擬直接出門跟”現實社會”的各種人們接觸、交談與工作。連坐船、搭飛機乃至坐太空船,都可以透過虛擬機器人進行一切的行為。
街上滿是機器人與真人的交錯交流,透過投影模式的仿真人幾乎讓人辨別不出來真假。機器人也可以透過真實食物進行分解提供能量,而在家的真人因為活動力降低只需要濃縮營養液就可以存活。
越來越激烈的天氣變化,導致在太陽底下,幾乎沒有哺乳類、鳥類及爬蟲類動物可以在路上長時間走動;全球海平面上升三公尺,以至於本來佔百分之三十的陸地面積,一下子降低到百分之十五。台灣的首都台北,遷移到了南投的中興興村,而本身化作一個台北大湖,只有101大樓舊建築還聳立在其中。
人們已開始開發山洞作為居住與辦公的地方,藉此以躲避炎熱的夏天還有超超級颶風與颱風。這時人們已經發明一種叫”明”的資源,只要透過太陽光照射收集,就可以匯集在一個特定的收集容器裡,以半固液體狀的形式應用於各種高耗能的機械,這種能源不會產生任何廢棄物,對環境也沒有影響,唯一的缺點就是這種能源都是國營的,設備造價無法估計,人們只能透過行善去惡,積極學習與對社會國家的奉獻度來取得這種能源累積點數,以合理地被分配到這種能源。
由於全球網路已經來到了數百倍於2019年的網路速度,並且連貫所有作業,以至於所有有線無線的科技武器,在這個時代都不會起任何作用。手機則進化到可以以超大數據分析定位及預測個人的任何行為模式。也許您會問,萬一手機丟掉或壞掉了怎麼辦?答案是:隨處都有手機供應機構,透過掃描個人的表面肌膚結構就可以隨時取拿再綁定。也就是說:手機已經融合了世界上101億人口的每個人的特色,只要接觸到人們的手上,就可以自動的吸附在人體身上,而且不會感到任何的不適。