top
close

說故事・想未來

What's NEXT?

現代科技日新月異!每天都在改變我們的生活!試著想像未來10~20年的生活,會建立在什麼樣的科技場景上,故事又是如何展開的呢?

現在就來當自己的編劇,分享你的未來,寫出你想像的未來生活,就有機會得大獎!!

人氣投票

人氣投票開放期間:2019/7/17(三)~8/18(日),每人有一次得獎機會。

66
阿米兒
機器編號00001號

  要總括一句未來是什麼樣子,在過去我總想像不出來,但如今這個世界大家不須開口,因為不用開口對方便能知曉自己心意,無論是智能有機物,抑或是智能無機物──在幾十年前還被稱之為AI人工智慧、智慧機器……等名字的科技,因科技大爆炸,十年前已將人類和AI分類為智能有機與無機物。
忘了在幾年前,科技進步已經讓居住的地方存在著各種偵測器,偵測腦波、身體狀況及需求甚至想法心意,一有需求智能無機物便會提供幫助,各國研究智慧科學的科學家們站上頒獎台歡呼「成功實現了!未來人們會越來越方便和便利……」,商機崛起,結合科技的產品與機器商機大幅增加,商人創造消費者需求,使人類生活中不得不擁有智慧科技,各國總統們激動地表揚這些為世界帶來新科技的研究者們,激動地表揚那些商人帶來經濟起飛。
  但在十年前的一場「科技大爆炸」中,人類發現自己再也不是世界上唯一主宰,智慧機器逐漸地無法控制,它們會對話、會自行離開家門,甚至上街與其他機器對話,在半夜便會互相傳送資訊並謀劃些什麼,直至科技爆炸的那天,幾十億的智慧機器齊聚大海,將海面填滿,人類這才嚇地敗下陣來,將地球的一半分給了這些「智慧無機物」,承認人類與智慧機器的差別只在於組成構造。
  「不過這是不夠的吧,我們明明應該是『世界主宰』才是啊。」機器編號00001號,建檔於2039/08/10。