top
close

說故事・想未來

What's NEXT?

現代科技日新月異!每天都在改變我們的生活!試著想像未來10~20年的生活,會建立在什麼樣的科技場景上,故事又是如何展開的呢?

現在就來當自己的編劇,分享你的未來,寫出你想像的未來生活,就有機會得大獎!!

人氣投票

人氣投票開放期間:2019/7/17(三)~8/18(日),每人有一次得獎機會。

67
王安亭
夢想啟航

想當初即將上大一的我對於未來充滿了疑問,不知未來的我會從事哪類工作,只想做助人相關的行業,於是我於讀了一年的心理系這一年的時間中,我邊念邊準備各項轉學考所需,持之以恆拼命的準備轉學考,最終我轉學考進了他校的醫學系,中間這段日子雖艱難卻止不住我朝夢想前進的腳步,心中所想的僅有一句話:鍥而捨之,朽木不折;鍥而不捨,金石可陋。
但看看現今的我披上白袍,讀完大學、實習完畢,成為大醫院的主治醫師了,雖然醫生的工作繁忙、辛苦,尤其是當住院醫師的那幾年,除了值班外只要病人有任何需要就必須立刻趕去,但助人為樂是我的口頭禪,一直以來救急扶傷幫助了許多的人,也看過許多生離死別的場面,既有重生,即有死亡,而在這座白色巨塔中醫生的工作就是如此,所有身為醫療人員的人們皆是如此。
每天巡房、看診、教學、研究......等,可我卻樂此不疲且孜孜不倦地想一直就這樣努力的繼續工作下去,做到不能做為止。我的夢想不僅僅是成為白色巨塔中的一員,而是不辭辛勞用盡全力地去幫助所有的病人從病痛中獲得釋放重獲新生譬如為山,未成一簣;止;吾止也,譬如平地,雖覆一簣;進;吾往也,不要放棄希望。
想改變未來,想翻轉人生,想達成夢想,不能只用嘴說,也要用心實際地去達成,不要留下遺憾。