top
close

說故事・想未來

What's NEXT?

現代科技日新月異!每天都在改變我們的生活!試著想像未來10~20年的生活,會建立在什麼樣的科技場景上,故事又是如何展開的呢?

現在就來當自己的編劇,分享你的未來,寫出你想像的未來生活,就有機會得大獎!!

人氣投票

人氣投票開放期間:2019/7/17(三)~8/18(日),每人有一次得獎機會。

68
K
星期日

「將來要做一個有用的人。」這是我的妹妹對我說的一句話,這句話看似簡單,做了卻不簡單。我只是不想要辜負妹妹的期望,也不要辜負我的努力,努力不一定會成功,但不努力一定不會成功。十一年前我一直警惕這些話,十一年後,也就是2030年,我究竟成為了什麼樣的人呢?這世界又變得如何呢?
「早安」 是誰在和我說話?喔~是小夢,如今我還是覺得真的很不可思議。他是一個機器人,是妹妹送給我的,妹妹怕我孤單,不知道從哪給用了機器人送給我。每一年都有他的陪伴,小夢很厲害,他替我處理了很多事情,打掃、煮飯、買菜,他更厲害的是他完全就跟一個正常人沒兩樣。
我很孤單,沒有人陪,但小夢出現了,什麼都變得不一樣了,他和我一起出去玩,一起洗澡,一起去工作,但是沒有人發現他是機器人,畢竟他跟真人真的看不出差別,唯一的缺點就是,每個禮拜日他都會突然停止運作,我知道他需要休息,好討厭沒人陪我,我完全無法想像他離開我的那一天。
今天是禮拜一,為什麼小夢沒有再醒來了,照理來說他今天應該繼續陪伴我的阿,無論我怎麼呼喊他他都不會再醒來了,為什麼離開可以那麼輕易?我的心好痛,我不信小夢離開我了。我們說好要一直幸福的過下去。
我去找了妹妹,打開好久沒有進去的大門,上面有些許灰塵,我好久沒有回來了,妹妹不知道過得好不好,十一年沒有探望過妹妹,不知道妹妹是不是在生我的氣,我打了好多通電話他都沒有接,妹妹一定是在生氣,畢竟小夢出現後我們彼此就沒有再交談過了,也好久沒見面。
我走進了我好久沒有回來的家,家裡的景象都沒有改變,我大喊妹妹的名字,沒有人呼應,也沒有人出來。我跑到我們兩的房間,
桌上有一封信,我打開信,但…我不敢讀信上的字,這真的是事實嗎?這十一年來我究竟做了什麼?我崩潰大哭。
信中內容如下:給姐姐,如果你看到這封信信的話,代表小夢已經不能運作了對不對,其實我們很久以前就想跟你說了,但你都聽不進去,其實妹妹早就死了,是你一直不能接受,妹妹得了癌症末期快要離開人世時,他說你一定會很想他,他把他的大腦拿去做研究想要把它的情緒甚至生活習慣,還有你們一起玩的記憶把它灌進機器人的大腦中,讓他陪著你。為什麼每個禮拜日小夢都會停止運作,那是因為妹妹死的那一天就是禮拜日。小夢有一天會離開的,因為他只是一個實驗品,他還沒正式被開發,請你一定要好好的活下去好嗎?就算小夢已經不在了。