top
close

說故事・想未來

What's NEXT?

現代科技日新月異!每天都在改變我們的生活!試著想像未來10~20年的生活,會建立在什麼樣的科技場景上,故事又是如何展開的呢?

現在就來當自己的編劇,分享你的未來,寫出你想像的未來生活,就有機會得大獎!!

人氣投票

人氣投票開放期間:2019/7/17(三)~8/18(日),每人有一次得獎機會。

73
小雪
老爸的狗語翻譯機

老爸的狗語翻譯機
  2039年,老爸在二十年前創立的「艾達記憶銀行」公司,股價已經飆到三百多,獲利佳,受到國際投資人的歡迎。
  緊接著,老爸要投資巨額款項在狗語翻譯機上,花千萬在研發部門,還要追加預算。就在七十歲的壯年老爸過生日時,他的「記憶銀行」公司,發生了怪事。重要商業機密外洩,家族企業公司、年度改組時還爆發內線交易。最驚訝的是陳經理,公司內部的重要消息,有時連他這個經理級的所謂管理階層都不知道。
  老爸百思不得其解,這些消息只有他最親的女兒我,以及最深愛的、已經交往十多年的情人琳達阿姨,全世界只「唯三」個人知道,這兩位親信都是不可能背叛他的,自己沒有走漏消息,那消息究竟是怎麼外洩的?老爸真的很困惑。
老爸被稱為鬼點子奇多的企業人,他囑咐我和達姨一起管理好「記憶銀行」公司,他要把精神和資源全部放在狗語翻譯機的研究,和日後的量產上。我們兩個很認真地追查公司洩密,及內線交易案件。但是,連線索都找不到。幸好這次引起股價波動的損失,已被控制在資產的15%以下,尚未傷及公司要害。
本來達姨和我住處,由同一家褓母清潔公司的尤姊,帶著機器人一起打掃;每周一、三、五打掃老爸和達姨家,二、四打掃我家。由於達姨做試管嬰兒成功,剛剛生下小弟艾維,需要特別調配營養餐;於是,尤姊每周一到五都在老爸家幫忙,褓母清潔公司另外派劉姊來我這裡打掃。為了測試狗語翻譯機的效能,老爸送我和達姨各一隻,同樣年齡的紅貴賓狗,當然也都配戴老爸公司團隊剛研發的狗語翻譯機。
狗狗會跟我們說「我愛你」、「我好喜歡你」「陪我玩」、「怕怕」、「我要玩」……,也會問陌生人「你是誰?」確實很有趣。只是,我還不太敢相信,這些話真的是狗狗的意思。
兩個月了,我持續在追公司消息外洩的消息,警探告訴我,得到線索與商業間諜有關,犯案者具體是誰還繼續查。三個月後,我這邊請的私家偵探還在查間諜是誰,老爸已經查出來,並將飯人送警偵辦了。原來商業間諜竟然是尤姊和陳經理,老爸的狗語翻譯機只是個幌子,表面上會揣摩狗狗講話,其實內裡裝有全天候的遠距監聽器,三個月內老爸終於錄足了證據,顯示尤姊向陳經理透漏消息的證據,他倆裡應外合想霸佔爸爸的公司。
  這一款聲東擊西的狗語翻譯機,事實證明可以多元應用,很快在市場大賣。只是達姨就麻煩了,必須另外幫小艾維再找個「誠信」的褓母了。