top
close

說故事・想未來

What's NEXT?

現代科技日新月異!每天都在改變我們的生活!試著想像未來10~20年的生活,會建立在什麼樣的科技場景上,故事又是如何展開的呢?

現在就來當自己的編劇,分享你的未來,寫出你想像的未來生活,就有機會得大獎!!

人氣投票

人氣投票開放期間:2019/7/17(三)~8/18(日),每人有一次得獎機會。

77
未來

我想像中的未來不外乎就是,非常的日新月異。方便到不需要動腦袋瓜思考該怎麼做、該怎麼辦,那時的科技已經沒有甚麼解決不了的事情。
我的未來會有專屬於每個家庭的哆啦A夢,這大概是我小時候夢寐以求的事情吧!例如:走格列佛隧道來唱小人國的冒險、吃下記憶吐司幫助可怕的考試、打如果電話亭讓不可能魔法世界都變成可能、打開任意門去任何一個想去的地方玩、用美食餐巾吃遍各種美食......等。美食餐巾是我私心最喜歡的一個道具啦!必盡民以食為天,吃飯皇帝大,有一個多拉A夢就甚麼是都萬能了!
身為一個螞蟻人,超愛吃甜的癖好,也曾經想過未來全部都會是糖果屋那樣夢幻的世界。像是拐杖糖的路燈、鮮奶油的瀑布、糖霜做的雪、抹茶的草、碎巧克力的泥土、一座一座的蛋糕就是房子、下的是草莓果醬的雨水、麥芽糖發的電、交通工具是餅乾、輪子就是我最愛的OREO餅乾還有名副其實的香蕉船!這個糖果世界對於我來說肯定是天堂阿!
但與其前面兩個我的未來,我更希望十年後、二十年後,因為經過我們台灣人的努力,讓台灣這個地方真正的成為一個國家,而且還是被每個國家所承認的台灣,就像以前的亞洲四小龍一樣,發揚光大的台灣這是我更希望的未來,台灣加油,我愛台灣!