top
close

說故事・想未來

What's NEXT?

現代科技日新月異!每天都在改變我們的生活!試著想像未來10~20年的生活,會建立在什麼樣的科技場景上,故事又是如何展開的呢?

現在就來當自己的編劇,分享你的未來,寫出你想像的未來生活,就有機會得大獎!!

人氣投票

人氣投票開放期間:2019/7/17(三)~8/18(日),每人有一次得獎機會。

78
夢墨輓歌
竹林部落

全球暖化、氣候異常,冰山溶解後帶來生態巨大變化。
植物一夜之間巨大化,家門前的小花瞬間長得比101還高,然而這只是眾多植物中最矮的高度。
巨大植物遮掩陽光,底下又是潮濕混濁的海水,整個地球像是巨大的熱帶雨林。
變異昆蟲也陸續出現,如今一隻小螞蟻也大到能一腳踩死人類。
臭氧層消失後,太陽的陽光不能只用熱辣來形容,必須使用「灼燒」。
沒錯,如果被太陽直射,就會像被放在烤爐上那樣變成香噴噴的熟肉人。
好在巨大植物遮蔽多數陽光,倖存的人們為了生存找遍所有能居住的地方及活下去的方法。
有些人住在樹洞中,有些人住在香菇群中。
而我,住在竹林裡。
竹林平時沒什麼動靜,只要不靠近水和頂端就不會有危險。
我們在此建立小小的竹林部落,部落裡又分成研究團、狩獵團、生產院團。
為了生存,必須要有人研究新的科技、尋找糧食、製作日常用品。
互相扶持的努力下,竹林部落從一開始的五個人成長到十餘多人,這是好現象。
「隊長!東邊的玉米田已經成熟了,南方的番茄也可以摘,請問今天要先去哪裡?」
面對隊員們的詢問,我認真思考著。
如果去玉米田,除了要麻雀搏鬥,還要小心玉米爆炸變成爆米花隕石,但優點是能一次取得很多食物,如果沒被爆米花打死,就能搬爆米花回來,順邊收割附近被打死的生物。
一隻麻雀能讓部落裡的人吃上三個月,而爆米花輕盈方便攜帶,一顆也能吃上兩星期。
高風險高報酬呢。
爆米花隕石造成許多部落滅絕,成群結隊的麻雀也不好對付。
在還沒開發出安全設備前,還是別輕易靠近的好,特別是最近有高溫特報,任何東西都有可能變異或爆炸。
「去摘番茄吧。」我沉穩地說道。
就這樣,我們小心翼翼的走了三天。
在那邊等著我們的是--爆開的番茄。
熟透的番茄炸的到處都是,美好的氣味充斥在空氣中。
幸運的是,我們前方就有一坨番茄醬,而且那坨番茄醬還打死了一隻公車大小的鼩鼱。
趁其他掠食者還沒注意到這裡,我指揮隊員採集番茄醬,而自己親自去把鼩鼱支解。
雖然有肉能吃是好事,但變異的生物並不是每個部位都能食用,支解除了方便帶肉塊,也是為了從這堆肉中挑出精華。
太好了,這次的採集任務圓滿完成,狩獵團少說能休息七天左右。
一行人騎著水熊,滿載而歸回到部落。
下一次,要去哪裡採集食物呢?