top
close

說故事・想未來

What's NEXT?

現代科技日新月異!每天都在改變我們的生活!試著想像未來10~20年的生活,會建立在什麼樣的科技場景上,故事又是如何展開的呢?

現在就來當自己的編劇,分享你的未來,寫出你想像的未來生活,就有機會得大獎!!

人氣投票

人氣投票開放期間:2019/7/17(三)~8/18(日),每人有一次得獎機會。

79
Joshuac
拍賣會

在紐約的佳士得大樓中,舞台燈光慢慢亮起,今天是佳士得2040年夏季拍賣的最後一檔,而它是一個不同記憶中的拍賣現場,現場雖然座無虛席,但是每一個座位上的來賓都是透過5D全習投影技術所產生出來的人物,有生於西元1777年的著名數學家約翰·卡爾·弗里德里希·高斯,也有發明進化論的查爾斯達爾文,當然更有今天拍賣商品的催生者 – 史帝芬賈伯斯。在座的每一個虛擬人物背後正都代表著每一個實體買家帳號。而今天所要拍賣的物件,正是2007年6月29號正式販售的第一代IPHONE。在這不同於一般的虛擬空間中,這一台拍賣中的IPHONE正經由拍賣官的巧手,慢慢地開始被拆解著,每一個零件,晶片及軟板都一一展現在空中,每一個零件上的號碼,正式刻劃出歷史的記憶。經由第七代行動通訊技術而如親臨現場的買家,正可慢慢鑑賞這改變人類通訊方式的智慧型手機,一個劃時代的產品。經過20分鐘的鑑賞時間,正式開放競標,在競標的過程中,每一個在座的競標者都可以在舞台正中央清楚的看到自己所提出的標價,隨著數字的激烈的往上跳動,它正不停地挑動眾人的高昂興趣而這正是把價格不停地被往上推高的關鍵。經過一場激烈的競價過程,當拍賣槌最終落下時,正代表著一個時代一個故事被收藏著。當然,這背後的成交金額,在這個無紙的時代裡,也理所當然是用最新的加密技技術,一指搞定。