top
close

說故事・想未來

What's NEXT?

現代科技日新月異!每天都在改變我們的生活!試著想像未來10~20年的生活,會建立在什麼樣的科技場景上,故事又是如何展開的呢?

現在就來當自己的編劇,分享你的未來,寫出你想像的未來生活,就有機會得大獎!!

人氣投票

人氣投票開放期間:2019/7/17(三)~8/18(日),每人有一次得獎機會。

84
泰泰
邂逅@巴黎

我邂逅了她,在左岸的咖啡館裡,她啜飲著拿鐵,翻閱著一本古老的詩集...

這年頭看書的人已經不多了;但她說,她喜歡紙張書本,電子書就是少了點「味道」。

索性這座城還是和上世紀一樣,由華麗的奧斯曼風格建築圍繞。於是我開口問她:「所以妳也被巴黎這古老的味道吸引過來嗎?」

她笑而不答。

這兒,從羅浮宮到香榭大道上的精品店,皆維持19世紀的模樣;秋風瑟瑟吹著,冷冽卻又像是詩人拉馬丁朗誦著詩句,歌頌著戀人們的愛情,我倆就這樣著一起綁著一條駝色圍巾,併著肩,在熙攘的人群裡緩緩地走著,一路經過了凱旋門,直到艾菲爾鐵塔;抬頭看,那鐵塔上白色雷射光芒四射,正打亮著巴黎夜空。

我望著鐵塔的燈光秀,再次開口問她是否喜歡巴黎?

她說:「巴黎是很美,但卻少了點人情味,如果能到南部的馬賽,徜徉在花海遍地的普羅旺斯,我想,那兒才是法國最迷人的地方。」

在秋風吹拂的子夜,巴黎的夜空落下了冰冷的雨水,我倆就相擁窩在旅館溫暖的被窩裡,我多盼時間能像拉馬丁詩歌《湖》裡所描述的一樣,就此停止飛行!而妳,就化作最美的良宵。

孰不知時間仍無情地流淌,直到早晨清醒,我才驚覺枕邊已空無一人。

我急忙打開旅館窗戶,試圖從熙攘人群裡尋找她的蹤跡,我想大喊,但我甚至連她的名字都不知道...

突然,我感覺有人不斷拍打我肩膀,我眼前的畫面像是被打亂的拼圖,一片片剝落,這時一陣光照向我,我揉著惺忪睡眼,惶惶著不知身處何方。

「先生,您還好嗎?體驗時間到了喔!」一位穿著西裝的男子叫醒我,順勢將我頭頂上那頂插滿電線,像是全罩安全帽的頭盔移走。

「喜歡我們旅行社的巴黎行前驗嗎?這可是由AI探測每個人不同性格,所模擬出最真實的客製旅遊體驗喔。」男子開口介紹,並倒了杯水給我。

我點點頭,喝了口水後說:「那就幫我訂一張巴黎的機票,下禮拜五就飛!」

「好的,我馬上幫您處理。」男子回應我。

「對不起,我不去巴黎了,機票幫我改馬賽吧,我想去普羅旺斯看看。」我甩了甩頭,不到半分鐘的時間,我馬上改變心意。

男子開口回應我:「沒問題,幫您處理好了,您飛往馬賽的航班起飛時間是下周五晚上10點,也就是2035年11月17日。記得到桃園機場第四航廈報到喔!」